글번호
857924

(주)위미트 채용 공고 안내

작성자
foodsm
조회수
253
등록일
2021.08.05
수정일
2024.02.13

위미트는 식물성 미트(Plant-based Meat)를 통해 기존 고기의 한계를 넘어 더욱 풍부한 맛과 건강함그리고 지구에도 활력을 불어 넣는 지속가능한 식탁을 지향하고 있습니다.

 

식물성 단백질 솔루션을 제공하여 고기에 대한 인식과 푸드 시스템을 근본적으로 혁신 해나갈 팀원을 모집합니다.

 

현재 R&D 분야의 식품연구원(식품공학/공정개발)을 채용중에 있습니다.

 

● 모집 분야 (1) 식품 연구원 식품 공학(Food Science & Engineering)

 

● 주요 업무

식물성 단백질 및 조직화를 위한 핵심 소재 및 가공기술 연구

시제품 아이디어 generation 및 개발 전략 수립

시제품 개발 및 테스트 관능성식감영양성분조리 방식 등 과학적 분석

 

● 자격 요건

- Food Science, Food Engineering, Chemistry, Biochemistry, Biophysics 석사 이상

- 3년 이상 식품 소재 및 제품 개발 경험

식품 화학분석 테스트배합비생산 프로세스에 대한 전문성

과학적 분석 장비 기기에 대한 숙련된 활용

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

● 우대사항

관련 분야 Ph. D. 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 연구소 또는 유관 기관 연구소에서 연구 개발 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 연구 경험

압출기를 사용한 제품 제조 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

-----------------------------------------------------------------------------

 

♤ 모집 분야 (2) 식품 연구원 공정 개발 (Process Engineering)

 

♤ 주요 업무

시제품에 대한 scale-up 생산 공정 개발

기존 생산 방식 점검 및 개선생산성 향상

신규 제조/생산 기술설비 적용 및 테스트

압출 성형 기반 생산 공정 연구

 

♤ 자격 요건

- Food Process Engineering, Chemical Engineering, Mechanical Engineering, Biosystem Engineering 등 관련 학과 학사 이상

- 3년 이상 신제품 생산 scale-up 및 출시 관련 process engineering 경험

식품 산업 및 공정 전문성

주도적으로 프로젝트를 진행할 수 있는 능력

 

♤ 우대사항

관련 분야 석사 또는 이에 준하는 연구 경력

식품 업체 근무 또는 유관 업체 근무 경력

식물성 단백질 또는 대체육 관련 식품 생산 또는 공정 개발 경험

압출기를 사용한 제품 제조 프로세스 경험

- HMMA(High Moisture Meat Analogue) 에 대한 이해

- Plant-based Meat 산업에 대한 관심 및 이해도

 

 

더 자세한 사항은 하단을 참고하시거나 hans@eatwemeet.co로 연락 주시기 바랍니다.

 

회사 홈페이지 https://eatwemeet.co/

회사 인스타그램 https://www.instagram.com/eat_wemeet/

채용공고 https://eatwemeet.notion.site/eatwemeet/d289cf31d4c84035ae5243cf30aae669

이전글
「2021 농림축산식품 일자리 박람회」 취업특강 온라인 스쿨어택 안내
다음글
2022년 매일유업 채용연계형 인턴 채용(영업직무) 안내