식품유통공학과
![식품유통공학과](/sites/kufsm/images/sub/sub_visual_01.jpg)
![식품유통공학과](/sites/kufsm/images/sub/con_kufsm_01_01.jpg)
Department of Food Marketing and Safety
건국대학교 식품유통공학과는 안전한 식품을 효율적으로 유통한다는 모토 하에 신설된 자연계열과 사회과학계열의 융합학과로서 식량자원 생산과 유통 및 소비에 관련하여 생산의 효율성과 유통 효율성 제고를 통하여 식량자원 관련 산업 전반의 경쟁력 향상과 고부가가치화 실현을 이룰 수 있는 연구와 전문 인력 배출을 목표로 합니다.
「식품유통공학과」는 식량자원의 생산, 소비, 국제무역과 관련되어 발생하는 위생·안전 그리고 유통과 관련되어 파생되는 문제를 안전한 식량자원 생산과 자원의 합리적 이용 및 배분이라는 관점에서 접근하여 세계적인 흐름 및 정부 정책에 걸맞은 자연과학과 사회과학 지식이 융합된 전문 인재 배출을 목적으로 하고 있습니다.